とうもろこしの米粉チヂミ~材料3つだけ! レシピ・作り方

材料(1人分)
- とうもろこしむき身 50g
- 米粉 20g
- 水 20g
- 塩 ひとつまみ
- 油 適宜
作り方
-
1
とうもろこしむき身に米粉と水を加える。
これはコーンのおかか炒め(レシピあります)を使いましたが
とうもろこしのむき身で充分です♫ -
2
米粉は最初サラサラなので
不安になりますが
混ぜてから10分くらいおくと
つながってきます。塩をひとつまみ入れます。
少しねっとりしたら焼きます。 -
3
フライパンに油を少しひいて三等分くらいにして焼き始める。
少しひらべったくする方がカリッとしておいしい♫
テフロンのフライパンだと
油をひかないでも焼けるが
味がイマイチです。 -
4
ちょっとバラけました。
フライパンの端っこに油が偏るので
そこで焼きます。 -
5
米粉の皮が少々剥がれましたが
これはこれでおせんべいみたいでおいしいですよ♫
ケチャップやソースなど
なにかタレをつけるとお箸が止まりません(笑)
きっかけ
コーンのチヂミをグルテンフリーで作ってみたくてやってみました。
おいしくなるコツ
コーンの冷凍があるとすぐにできますね♫
- レシピID:1110021773
- 公開日:2020/07/20
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つくったよレポート(1件)
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K&J2020/09/12 10:41冷凍コーンで作ってみました。生地モチモチとコーンの甘みでとても美味しかったです(^^♪
でも、すぐにできるからその場で作った方がいいかな❓