夏を感じる!サバ缶梅味そうめんつゆ レシピ・作り方

夏を感じる!サバ缶梅味そうめんつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
キジ猫
キジ猫
夏の定番、そうめん。つゆをアレンジしてマンネリ防止!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガ、ネギはみじん切りにしておき、梅干しは種を取っておきます。
  2. 2 サバ水煮缶の具だけ使います。器に取り出し、ミョウガ、ネギ、梅干しを一緒に入れます。
  3. 3 白だしと水を足して出来上がり!
    そうめんをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

そうめんを食べる時に家にあるもので考えてみました。

おいしくなるコツ

梅干しを潰しながら楽しめます。サバの青臭さが気になる場合は、生姜を足しても美味しくなります。

  • レシピID:1110021629
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆさば缶
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る