夏を感じる!サバ缶梅味そうめんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガ、ネギはみじん切りにしておき、梅干しは種を取っておきます。
- 2 サバ水煮缶の具だけ使います。器に取り出し、ミョウガ、ネギ、梅干しを一緒に入れます。
-
3
白だしと水を足して出来上がり!
そうめんをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
そうめんを食べる時に家にあるもので考えてみました。
おいしくなるコツ
梅干しを潰しながら楽しめます。サバの青臭さが気になる場合は、生姜を足しても美味しくなります。
- レシピID:1110021629
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆさば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません