トマトとオイルサーディンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に通常通り米と水を入れて、コンソメ、塩、オイルサーディンのオイルも中身全て入れます。
- 2 トマトはヘタを取って、反対側を十字に切り込みを入れてヘタの方を下に伏せるように入れて、炊飯します(早炊き可)
- 3 炊き上がりはこんな感じ。トマトを崩しながら全体を混ぜて出来上がり!
きっかけ
さんまの蒲焼きの缶詰を炊き込みご飯にしたら美味しかったので、オイルサーディンを試してみました。
おいしくなるコツ
トマトの水分で少しリゾットぽくなるので、粉チーズを振っても美味しいです。
- レシピID:1110021589
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- オイルサーディン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません