ほんのり甘いまろやか味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。大根と人参は薄く短冊切りに。玉ねぎがくし切りにしてほぐす。
油揚げは油抜きして千切りにする。 - 2 小鍋で1をざっと炒める。軽くしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させる。
-
3
灰汁を取り除いたら、だしの素
塩麹を加えてひと煮立ちさせる。 - 4 具材が煮えたら火を弱めて味噌を溶かし入れる。出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/25 21:04美味しかったです!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)