ダルゴナコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- お湯 大さじ2
- 牛乳 150~200ml
作り方
- 1 ボールにインスタント・砂糖・お湯をいれて泡立てる。この時、空気を含ませるように混ぜ合わせて泡立てる。
- 2 角がたつくらい泡立てる(約7~8分程度)
- 3 グラスに最初に牛乳を注ぎ、その上からそっとコーヒークリームをのせて完成。
きっかけ
SNSでよく見かけて作ってみたいと思ったため。
おいしくなるコツ
珈琲は必ず、インスタントを使用します。インスタントコーヒー以外(ドリップ珈琲など)ですとこのように泡立ちません。インスタントコーヒー・砂糖・お湯の割合は、1:1:1です。泡立てるにはこの比率は必ず守って下さい。砂糖は何でも可。
- レシピID:1110021255
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー 珈琲 ダルゴナ ダルゴナコーヒー
- 料理名
- ダルゴナコーヒー
レポートを送る
10 件
甘いデザート感覚、簡単にできるおうちカフェメニュー