竹輪入り、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

竹輪入り、切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
いつもは油揚げを使うけど、今回は代わりに竹輪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 竹輪 2本
  • ☆水 400cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻しておく。
    人参は千切りにする。
    竹輪は縦半分に切った後、斜めに細く切る。
  2. 2 小鍋に油(分量外)をたらし、切り干し大根、人参 竹輪を炒める。油が回ったら
    ☆を加えて煮込む。
  3. 3 煮汁が付くなくなったら出来上がり。

きっかけ

いつもは油揚げで作るけど、冷蔵庫に残っていた竹輪で代用。

  • レシピID:1110021226
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る