現在地

ダルゴナミルクティー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • インスタントコーヒー(無糖)

    大さじ2

  • 素焚糖(すだきとう)またはきび砂糖

    大さじ2

  • お湯

    大さじ2

  • 紅茶(ティーバッグ)

    1個

  • 紅茶を作るお湯

    150cc

  • 牛乳

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダルゴナミルクティー
  • 300円前後

人気のダルゴナコーヒーをミルクティーと一緒に!無糖ミルクティーの上に甘~いふわふわダルゴナコーヒークリームをのせてみました。

作り方

  • 1

    ボールにインスタントコーヒー(大さじ2)、砂糖(素焚糖)大さじ2、お湯(大さじ2)を入れて泡立てる。

  • 2

    空気を入れるようにして7~8分くらい泡立てて、ふわっと角がたつくらいにする。

  • 3

    素焚糖(すだきとう)を使うとダルゴナのクリームが濃いめの褐色になります。
    グラニュー糖、上白糖、きび砂糖など砂糖ならば何でも可。

  • 4

    ティーバッグでホットティーを作り、牛乳を加えておく。ティーバッグは3分程度しっかりと蒸らしてミルクティー用に濃いめに抽出しておく。

  • 5

    ティーカップや耐熱グラスにミルクティーをそそぎ、上からそっとダルゴナコーヒークリームをのせます。

  • 6

    完成。
    耐熱グラス(ガラスティーカップ)に注ぐとくっきり二層見えて綺麗です。

きっかけ

今話題のダルゴナコーヒーと紅茶のハーモニーを楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

通常のダルゴナコーヒーが甘すぎる人にはオススメです。
紅茶は味が混ざるのでフレーバーティーではないものを使ってください。
今回使った素焚糖(すだきとう)を使うと更にクリームの色が濃くなり、味にもコクが増しますがお砂糖ならば何でもOK。

レシピID: 1110021220

公開日:2020.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ダルゴナミルクティー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ダルゴナミルクティーのページ上部へ