油揚げとほうれん草で減塩味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとほうれん草で減塩味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
乳清MINERAL糀味噌を使用した減塩味噌汁レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い、ざく切りにします。

    油揚げはざるの上に置き、熱湯をかけて油抜きします。

    粗熱がとれたら油あげをギュッと絞り、短冊切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけます。

    ほうれん草と油揚げを入れ、中火で2分ほど煮ます。

    火を消し、お玉の上で味噌をそっとといたら完成です。

きっかけ

減塩味噌とだし汁、具材の組み合わせを調整したところ、この数値に決まりました。忘備録として記録しています。

  • レシピID:1110021142
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る