じゃがチーズの豚肉巻き! レシピ・作り方

じゃがチーズの豚肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
チンしたジャガイモにチーズを混ぜ、豚肉を巻いて焼き、砂糖と醤油で甘辛く味付けしました!

材料(12個人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 豚バラスライス 450〜500gほど
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 砂糖 大さじ3〜お好みで
  • 醤油 大さじ3〜お好みで
  • ベビーチーズ 4個

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで10分ほど加熱する
  2. 2 温かいうちにフォークでつぶし、粗熱を取り、細かく切ったベビーチーズを混ぜる
  3. 3 丸く形を整え、豚バラスライスを巻きつける
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて両面こんがり焼き(この時、塩を少しまぶす)、砂糖と醤油を入れてからめる

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1110021042
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る