現在地
 > 

和風鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風鮭の甘酢あんかけ

これからの季節に♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。

  • 2

    生鮭はキッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに鮭の皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで中火で両面焼く。

  • 4

    フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりとするまで中火で炒める。

  • 5

    ☆を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで煮詰める(甘酢あん)。

  • 6

    お皿に鮭、甘酢あんを盛る。

きっかけ

鮭が安くなっていたので♪

レシピID: 1110020720

公開日:2020.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風鮭の甘酢あんかけのページ上部へ