現在地
蕎麦  > 

タラの芽の天ぷらそば♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽の天ぷらそば♪
  • 300円前後

温かいお蕎麦に、ほろ苦いタラの芽の天ぷらをトッピング♡

作り方

  • 1

    タラの芽に分量外の小麦粉(大さじ二分の一程度)をまぶす

    小麦粉、水(天ぷら用)、塩を混ぜ合わせた液につけ、熱した油でカラッと揚げる※IHの強火で揚げました

  • 2

    鍋に、白だし、水(つゆ用)を入れて温め、茹でた蕎麦と合わせて器に盛る

  • 3

    完成!

    天ぷらは蕎麦の上にトッピングしてもOK♪

きっかけ

晩ごはんに♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら
食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1110020660

公開日:2020.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽の天ぷらそば♪のページ上部へ