ベーキングパウダーなしのバナナケーキ レシピ・作り方

ベーキングパウダーなしのバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
ベーキングパウダーなしの簡単バナナケーキです。

材料(3人分)

  • 2個
  • 完熟バナナ 2本(約100g)
  • 黒糖 大さじ2
  • 強力粉 1カップ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を泡立てる。
    黒糖を2回に分けて入れ、ツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 バナナを潰しておく。
  3. 3 泡だてた卵に潰したバナナ、オリーブ油をいれ、さらに強力粉をふるいにかけて入れる。さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れ、予熱しておいたオーブンで焼く。
    180度で20分くらい。

きっかけ

ベーキングパウダーがなかったので、卵をしっかり泡だてて作りました。

  • レシピID:1110020622
  • 公開日:2020/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
バナナケーキ ベーキングパウダーなし 簡単 砂糖控えめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る