現在地

ベーキングパウダーなしのバナナケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2個

  • 完熟バナナ

    2本(約100g)

  • 黒糖

    大さじ2

  • 強力粉

    1カップ

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーキングパウダーなしのバナナケーキ
  • 300円前後

ベーキングパウダーなしの簡単バナナケーキです。

作り方

  • 1

    卵を泡立てる。
    黒糖を2回に分けて入れ、ツノが立つまで泡立てる。

  • 2

    バナナを潰しておく。

  • 3

    泡だてた卵に潰したバナナ、オリーブ油をいれ、さらに強力粉をふるいにかけて入れる。さっくり混ぜ合わせる。

  • 4

    型に流し入れ、予熱しておいたオーブンで焼く。
    180度で20分くらい。

きっかけ

ベーキングパウダーがなかったので、卵をしっかり泡だてて作りました。

レシピID: 1110020622

公開日:2020.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • hurecape
  • くまちる
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーキングパウダーなしのバナナケーキのページ上部へ