【春の味覚】春菊とえびのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
冷凍むきえびは、解凍しておきます。
春菊は洗って5センチ幅にカットします。
→さっと下茹でし、ざるにあけて水を切ります。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、おろしにんにくを入れ、よく熱します。
- 3 解凍したえび、下茹でした春菊を炒めます。
- 4 マジックソルトで味付けしたら出来上がり!
きっかけ
春の味覚を使ったおつまみが食べたくて作りました。 ビール、焼酎にとってもあいます!!
おいしくなるコツ
春菊は、茹ですぎると食感が悪くなってしまうので、沸騰してから30秒くらいの茹で時間でOKです。
- レシピID:1110020559
- 公開日:2020/03/23
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