【春の味覚】春菊とえびのペペロン炒め レシピ・作り方

【春の味覚】春菊とえびのペペロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
⁑Aya
⁑Aya
びっくりするぐらい簡単なのに、めちゃくちゃお酒が進みまくります⭐

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 冷凍むきえび 15尾
  • マジックソルト 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 【下準備】
    冷凍むきえびは、解凍しておきます。
    春菊は洗って5センチ幅にカットします。
    →さっと下茹でし、ざるにあけて水を切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、おろしにんにくを入れ、よく熱します。
  3. 3 解凍したえび、下茹でした春菊を炒めます。
  4. 4 マジックソルトで味付けしたら出来上がり!

きっかけ

春の味覚を使ったおつまみが食べたくて作りました。 ビール、焼酎にとってもあいます!!

おいしくなるコツ

春菊は、茹ですぎると食感が悪くなってしまうので、沸騰してから30秒くらいの茹で時間でOKです。

  • レシピID:1110020559
  • 公開日:2020/03/23
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簡単おつまみ春菊むきえび焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
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