豚肩ロースのトンテキ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用豚肉肩ロース 2枚
- スライスにんにく 1かけら分
- サラダ油 適量
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ一杯半
- ケチャップ 大さじ1
- 小麦粉 肉全体にまぶさるくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉にグローブ型に切れ目を入れ、小麦粉を薄くまぶす
- 2 フライパンに、サラダ油、スライスにんにく、豚肉を入れ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
- 3 肉に火が通ったら、砂糖、醤油、ケチャップをからめて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません