豚肩ロースのトンテキ風♪ レシピ・作り方

豚肩ロースのトンテキ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ステーキ用豚肩ロースをトンテキ風に味付けしました♪

材料(1人分)

  • ステーキ用豚肉肩ロース 2枚
  • スライスにんにく 1かけら分
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ一杯半
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小麦粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉にグローブ型に切れ目を入れ、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンに、サラダ油、スライスにんにく、豚肉を入れ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3 肉に火が通ったら、砂糖、醤油、ケチャップをからめて完成!

きっかけ

豚肉が安売りだったので♪

  • レシピID:1110020505
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る