" "

炊飯器にお任せ☆鮭と枝豆の混ぜごはん(レシピ動画) レシピ・作り方

炊飯器にお任せ☆鮭と枝豆の混ぜごはん(レシピ動画)
  • 約10分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
だしパックを使って、お上品なおだしの香りが美味しい混ぜごはんです。
レシピ動画アップしました☆

https://youtu.be/jOkkbxDJulc

材料(5~6人分)

  • 白米 3合(540ml)
  • 約570ml
  • だしパック 1袋
  • 塩鮭 1枚(80g)
  • (↑代わりに市販の鮭フレークで代用可) (大さじ8)
  • 自然解凍した冷凍枝豆 大さじ8
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 中火で加熱したフライパンで塩鮭を両面焼く。火が通ったら、冷ます。骨を取り除いて、身をほぐす。(市販の鮭フレークを使用する場合、この工程は必要ありません。)
  2. 2 白米をといで、炊飯釜に移す。しょうゆとみりんを加えた後、水を3合の目盛りまで注ぐ。だしパックを入れ、炊飯する。
  3. 3 作り方2の白米が炊けたら、しゃもじでほぐし、作り方1の塩鮭(又は市販の鮭フレーク)
    と自然解凍した冷凍枝豆を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

簡単な混ぜごはんを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

温かいうちにラップで包んで冷ましてから冷凍すると、美味しく冷凍保存出来ます。 ※調理時間は、炊飯時間をのぞきます。 レシピ動画アップしました☆ ↓ https://youtu.be/jOkkbxDJulc

  • レシピID:1110020472
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆簡単夕食塩鮭その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
炊飯器 まぜごはん たきこみごはん こども
料理名
炊飯器にお任せ☆鮭と枝豆の混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 新海 慶
    新海 慶
    2020/04/22 03:25
    炊飯器にお任せ☆鮭と枝豆の混ぜごはん(レシピ動画)
    簡単に美味しくできました。レシピ感謝です!
  • まあむt
    まあむt
    2020/03/22 12:45
    炊飯器にお任せ☆鮭と枝豆の混ぜごはん(レシピ動画)
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る