炊飯器にお任せ☆鮭と枝豆の混ぜごはん(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 中火で加熱したフライパンで塩鮭を両面焼く。火が通ったら、冷ます。骨を取り除いて、身をほぐす。(市販の鮭フレークを使用する場合、この工程は必要ありません。)
- 2 白米をといで、炊飯釜に移す。しょうゆとみりんを加えた後、水を3合の目盛りまで注ぐ。だしパックを入れ、炊飯する。
-
3
作り方2の白米が炊けたら、しゃもじでほぐし、作り方1の塩鮭(又は市販の鮭フレーク)
と自然解凍した冷凍枝豆を加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
簡単な混ぜごはんを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
温かいうちにラップで包んで冷ましてから冷凍すると、美味しく冷凍保存出来ます。 ※調理時間は、炊飯時間をのぞきます。 レシピ動画アップしました☆ ↓ https://youtu.be/jOkkbxDJulc
- レシピID:1110020472
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件
レシピ動画アップしました☆
↓
https://youtu.be/jOkkbxDJulc