牛肉&お麩のすき焼き煮風♪ レシピ・作り方

牛肉&お麩のすき焼き煮風♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
牛肉とお麩を甘辛く煮た、白だしベースのすき焼き風煮物です!

材料(3人分)

  • 牛肉 360g
  • 乾燥麩 30個
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ4〜5
  • 白だし 100ml
  • 醤油 大さじ1程度
  • 200ml
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、牛肉に塩をまぶして炒める
  2. 2 肉に火が通ったら、水、砂糖、白だし、麩を入れて煮る
  3. 3 お麩に汁がしみたら醤油で味を調えて完成!

きっかけ

牛肉が食べたくなったので♪

  • レシピID:1110020384
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る