現在地
 > 
豚肉  > 

五香粉が香る焼豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉塊

    450g

  • ハチミツ(またはココナッツシュガー)

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

  • 五香粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
五香粉が香る焼豚
  • 1,000円前後

五香粉を入れると中華らしくなります。

作り方

  • 1

    フォークや千枚通しなどで肉を刺し、味が染み込みやすくする。

  • 2

    ジップロックやオーブンに入れやすい大きさに切っておく。

  • 3

    ハチミツ、しょうゆ、オイスターソース、生姜すりおろしを肉に加えて混ぜる。

  • 4

    五香粉を振りかけ、よくすり込む。

  • 5

    ジップロックやポリ袋に入れ、6時間以上冷蔵庫に入れておく。

  • 6

    250度のオーブンで焼く。

  • 7

    20〜30分ほどでひっくり返して更に20〜30分焼く。

  • 8

    好きな厚さにスライスする。

きっかけ

和風ではなく中華風の焼豚にしたかったので。

おいしくなるコツ

チリソースと一緒に頂いても美味しいです。

レシピID: 1110020282

公開日:2020.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲五香粉が香る焼豚のページ上部へ