簡単 餃子のタレ レシピ・作り方

簡単 餃子のタレ
  • 5分以内
tabechamame
tabechamame
直ぐでき、美味しかったです

材料(1~2人分)

  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2弱
  • 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒、みりん、麺つゆ、水を入れ軽くラップをし500Wで40秒ほど加熱する
  2. 2 1の容器に、ごま油を回し入れよく混ぜ合わせ完成

    餃子に付けて食べました

きっかけ

餃子のたれが無かったので

おいしくなるコツ

少し加熱する

  • レシピID:1110020254
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/26 22:36
    簡単 餃子のタレ
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした( ◠‿◠ )

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る