優しい味☆五目豆 レシピ・作り方

優しい味☆五目豆
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
懐かしい味♪

材料(6人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 3個
  • ゴボウ 30cmくらい
  • 板こんにゃく 100g
  • 出し昆布 7cm
  • ☆水 300cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆はざっと水洗いしておく。
    人参、こんにゃく、椎茸(軸は取る)を1cm角に切る。
  2. 2 ゴボウは縦に十字に4等分し、5mm幅に切る。
    昆布はキッチンばさみで1cm角に切る。
  3. 3 小鍋にすべての材料を入れ、火にかける。沸騰したら灰汁を取り、弱火にして12分ほど煮る。
    鍋のまま冷まして馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

小鉢に。

  • レシピID:1110020192
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/08/22 19:34
    優しい味☆五目豆
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る