懐かしい味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に戻しておく。この時の戻し汁は後でまた使います。
人参と、油抜きした油揚げは千切りにしておく。 -
2
切り干し大根は水気を絞る。
小鍋にゴマ油を垂らし、切り干し大根と人参と油揚げを炒める。 -
3
油が回ったら、1の戻し汁と
☆を加えて煮詰める。
中火で10分ほど煮詰めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃーんにゃん2021/10/13 23:39厚揚げがなかったので切り干し大根と人参のみになりましたが、簡単で美味しく出来ました!お弁当用にもなり大活躍です!
-
ウキウキるんるんkitchen2020/04/24 13:39竹輪も入れてみました♫
美味しかったです♡
御馳走様でした*\(^o^)/* -
ちっち09092020/01/10 18:45美味しくいただきました◎
-
ノウズミニマム2019/12/28 12:23美味しかったです!