ご飯が進む!レバニラ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!レバニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
焼肉のたれで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、牛乳に浸してしばらく置く。
    ニラは5cmに切り揃える。人参は千切りにする。
  2. 2 浸しておいたレバーを流水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を取る。片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにゴマ油とにんにくチューブを入れる。香りがたったらレバーを炒める。
  4. 4 レバーに火が通ったら、人参、ニラ、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、たれを加える。全体に馴染めば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110020062
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鉄分の多い食べ物鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る