現在地

ご飯が進む!レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む!レバニラ炒め
  • 500円前後

焼肉のたれで簡単!

作り方

  • 1

    鶏レバーは一口大に切り、牛乳に浸してしばらく置く。
    ニラは5cmに切り揃える。人参は千切りにする。

  • 2

    浸しておいたレバーを流水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を取る。片栗粉を全体にまぶす。

  • 3

    フライパンにゴマ油とにんにくチューブを入れる。香りがたったらレバーを炒める。

  • 4

    レバーに火が通ったら、人参、ニラ、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、たれを加える。全体に馴染めば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > 鉄分の多い食べ物
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1110020062

公開日:2019.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯が進む!レバニラ炒めのページ上部へ