レタスで野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にざく切り、人参は薄く短冊切りにする。玉ねぎは串切りにしてほぐす。ピーマンは千切りにする。
ランチョンミートは1cm幅で3cm程の長さに切り揃える。 - 2 先に卵を炒める。溶き卵にしてさっと炒め、スクランブルエッグにしたら、一旦皿に取る。
- 3 人参とランチョンミートを炒める。人参がしんなりしてきたら残りの野菜をすべて加えて炒める。
- 4 全体がしんなりしたら、卵を戻し、だしの素と塩で味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません