鶏ももとシメジの煮物 レシピ・作り方

鶏ももとシメジの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
たっぷりつゆなので、ご飯にかけても!

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しめじ 1株
  • 長ネギ 1本
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大に切り揃える。長ネギは斜め切りにして、しめじは根元を落としてほぐしておく。
  2. 2 深めのフライパンで鶏もも肉を炒める。色が変わってきたら長ネギとしめじを加えて炒める。
  3. 3 ほんのり焼き色がついたら☆を加えて10分ほど煮込む。
    出来上がり。

きっかけ

親子丼…の途中で変化。

  • レシピID:1110020035
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る