大根と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
大根と大根菜。相性が悪いわけない

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 大根菜 3本
  • 油揚げ 1枚
  • 800cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はうすくち短冊切りにする。大根菜は3~4cmに切り揃える。
    油揚げは油抜きした後千切りにする。
  2. 2 小鍋で1を軽く炒める。
    しんなりしてきたら水を加えてしばらく煮る。
  3. 3 具材が煮えたら、☆を入れる。火を弱めて味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんのおとも

  • レシピID:1110020018
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/17 21:05
    大根と大根菜の味噌汁
    大根の葉も美味しく頂けて良いですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る