大根菜で菜飯 レシピ・作り方

大根菜で菜飯
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
大根菜でご飯が進みます。

材料(ご飯3合分人分)

  • 大根菜 1株
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 花かつお 小袋1つ

作り方

  1. 1 大根菜をみじん切りにして、ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を垂らし、1を炒める。しんなりしてきたら、醤油とみりんを加えて更に炒める。
  3. 3 水分をしっかり飛ばしたら、花かつおを加えてもうひと炒めして出来上がり。

きっかけ

買った大根に葉っぱがついてたので。

おいしくなるコツ

ご飯によく混ぜて召し上がれ。

  • レシピID:1110020016
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 16:34
    大根菜で菜飯
    お粥に混ぜて美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る