シャウエッセンと葱のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャウエッセン 3本
- 葱 1本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2~
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 シャウエッセンと葱を斜め切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱して1を炒める。葱がしんなりしてきたら醤油を入れチーズをのせて蓋をする。チーズがトロ~っとしてきたら出来上がり♪醤油の量はお好みで調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- シャウエッセンと葱のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々さん72021/08/17 19:31おネギの代役に玉ねぎを使いました!お酒のアテにも良いですね☆美味しいレシピを有難うございました♫