赤魚のネギ塩煮 レシピ・作り方

赤魚のネギ塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
あっさりしていて美味しいです。

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 長ネギ 1本半
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    フライパンに赤魚を並べて、水と酒、だしの素、ネギを入れて落し蓋をして煮込む。
  2. 2 赤魚に火が通ったら塩で味を整えて出来上がり。
  3. 3 赤魚の上にネギをたっぷりめに盛り付けて、上から煮汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110019989
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る