揚げたら放置!なすと舞茸の揚げ浸し レシピ・作り方

揚げたら放置!なすと舞茸の揚げ浸し
  • 約10分
たちみすけ
たちみすけ
さっと揚げてめんつゆにポイで出来上がりです( ^ω^ )

材料(2人分)

  • ナス 1個
  • 舞茸 ひとつかみ
  • めんつゆ 大さじ2〜3
  • 牡蠣醤油(あれば) ひとたらし
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2 ナス、舞茸を180°くらいで揚げていきます。ナスは切った角が軽く焦げたきたらOK、舞茸はカリッとしてきたらOK!
  3. 3 タッパーなどにめんつゆ、あれば牡蠣醤油をいれてあとは放置です( ^ω^ )たまに全体的に味がしみわたるように混ぜてください。

きっかけ

めんつゆ万能説、、実家でよく食べてました(^^)

おいしくなるコツ

プラス1品の副菜などに、、ごはんが進むおかずです。揚げるのめんどい〜!って方はごま油で焼いて同じようにめんつゆに浸してもおいしいです٩( ᐛ )و

  • レシピID:1110019983
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食なす おひたしまいたけ
たちみすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る