アボカドとカニカマのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドとカニカマのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろみーぬ
ひろみーぬ
お酒の肴にもう一品!という時にどうぞ。

材料(1人分)

  • 完熟アボカド 一個
  • カニカマ 2切れ
  • わさび チューブ1センチ
  • お醤油 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 カニカマを食べやすくほぐします。
  3. 3 お醤油にわさびを加えてよく混ぜます。
  4. 4 お皿にアボカド、カニカマを飾り入れ、ゴマを振って、わさび醤油をまわしかけて、はい!出来上がり。ワインにも合います。

きっかけ

野菜室に、アボカドが1つ転がっていたから。

おいしくなるコツ

完熟のアボカドを使いましょう。

  • レシピID:1110019966
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アボカドサラダ
ひろみーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る