簡単ガッツリ飯♪豆苗&ミートローフのステーキ丼 レシピ・作り方

簡単ガッツリ飯♪豆苗&ミートローフのステーキ丼
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
こんがり焼いたミートローフがまるでステーキのよう♪にんにく入り甘辛タレでご飯が進みます♡

材料(2人分)

  • 温かいご飯 360〜400g
  • ミートローフ 1個(135g)
  • 豆苗 50〜60g
  • エリンギ 2〜3本
  • サラダ油 適量
  • にんにくチューブ 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 シャウエッセンのミートローフを使います♪

    ・ミートローフは5㎜幅に、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ミートローフとエリンギを炒める。(ミートローフにこんがり焼き色をつけます)
  3. 3 豆苗、にんにくチューブ、砂糖、醤油を入れてサッと炒める。
  4. 4 温かいご飯の上に盛りつけて完成☆彡

    お好みで、卵黄、マヨネーズ、いりごまなどをトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

ミートローフがあったのでなんとなく♪

  • レシピID:1110019702
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフその他のどんぶり
関連キーワード
ミートローフ シャウエッセン ミートローフ丼
料理名
簡単ガッツリ飯!!豆苗ミートローフ丼♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2020/09/27 19:06
    簡単ガッツリ飯♪豆苗&ミートローフのステーキ丼
    温泉卵をトッピングしました。
    エリンギとミートローフの歯ごたえがちょうどよかったです。
    簡単だったので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る