簡単おいしい!鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は2cm大に切り、酒をふりかけて揉み混んでおく。
玉ねぎは薄くスライスする。
卵は割りほぐして溶き卵にする。 - 2 深めのフライパンに☆を入れ、火にかける。沸々してきたら玉ねぎを加える。玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉を加える。一ヶ所に固まらないよう広げる。
-
3
鶏肉の色が変わったら、卵の2/3量を回しかける。
火を弱め、蓋をして2分程煮込む。 - 4 蓋を取り、残りの野菜も卵を回しかけたら、すぐに火を止めて蓋をする。そのまましばらくおいて、卵を半熟にさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/18 22:20ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )