焦がしにんにく香る♪余った唐揚げで唐揚げ丼! レシピ・作り方

焦がしにんにく香る♪余った唐揚げで唐揚げ丼!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
余った唐揚げは唐揚げ丼に!焦がしにんにくチューブをトッピングして旨味&香ばしさをプラスしました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 唐揚げ 4〜5個
  • 玉ねぎ 四分の一個
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ 大さじ1杯半
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 焦がしにんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、唐揚げ、麺つゆ、水、砂糖を入れる。
  2. 2 溶き卵を加え、軽くかき混ぜながら火を通す。
  3. 3 ご飯の上に盛り、焦がしにんにくをトッピングして完成☆彡

きっかけ

余っていた唐揚げを活用して♪

  • レシピID:1110019677
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る