べいかと大根で、簡単いか大根 レシピ・作り方

材料(4人分)
- べいか 1パック
- 大根 7~8cm
- ☆水 1カップ
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
べいかは墨と軟骨を取ってよく洗い、水を切る。
大根は1cm幅のいちょう切りにして、下茹でしておく。 -
2
鍋に☆を入れ火にかける。沸々してきたら1を加えて落し蓋をして煮る。
煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/14 15:52イカだけで作ってみました ◟́◞̀ ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)