べいかと大根で、簡単いか大根 レシピ・作り方

べいかと大根で、簡単いか大根
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
この食感がたまらないっ

材料(4人分)

  • べいか 1パック
  • 大根 7~8cm
  • ☆水 1カップ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 べいかは墨と軟骨を取ってよく洗い、水を切る。
    大根は1cm幅のいちょう切りにして、下茹でしておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかける。沸々してきたら1を加えて落し蓋をして煮る。
    煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

べいかが安かったので。

  • レシピID:1110019664
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/14 15:52
    べいかと大根で、簡単いか大根
    イカだけで作ってみました ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る