野菜と落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

野菜と落とし卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
卵を落とすとコクうまっ!とろ~り黄身が美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、1cm幅に切り揃える。人参は薄切りにする。大根は1cm角切りにして、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れて煮込む。
    具材が柔らかくなったら☆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を加えて味を整えたら、卵を崩さないようにそっと割り入れる。
    蓋をして卵が白くなったら出来上がり。

きっかけ

いつもの味噌汁をちょっとランクアップ

おいしくなるコツ

卵を入れるときはくっつかないように気を付けてください。 椀に装うときも卵を崩さない潰さないように

  • レシピID:1110019661
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 17:18
    野菜と落とし卵のお味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る