野菜と落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り、1cm幅に切り揃える。人参は薄切りにする。大根は1cm角切りにして、長ネギは斜め切りにする。
-
2
鍋に1と水を入れて煮込む。
具材が柔らかくなったら☆を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
味噌を加えて味を整えたら、卵を崩さないようにそっと割り入れる。
蓋をして卵が白くなったら出来上がり。
きっかけ
いつもの味噌汁をちょっとランクアップ
おいしくなるコツ
卵を入れるときはくっつかないように気を付けてください。 椀に装うときも卵を崩さない潰さないように
- レシピID:1110019661
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/18 17:18美味しくいただきました(人´∀`*)