アジアンチキンライス レシピ・作り方

アジアンチキンライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
お好みでタイチリソースを添えて

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 400g(2枚)
  • *はちみつ 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • 2合
  • *すりおろし生姜 小さじ1
  • *ニンニク 2カケ
  • *オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 皮と肉の間にある黄色い脂肪を取り除く。
  2. 2 はちみつを肉にまぶし、5分ほどなじませる。
  3. 3 塩をふりかけ、よく揉み込む。
    冷蔵庫に1時間くらい置いておく。
  4. 4 米を洗い、2合目の線より少し少なめに水を入れる。
    しょうがとニンニクをすりおろし、オイスターソースも入れてよく混ぜる。
  5. 5 肉を上に乗せて、炊飯器のスイッチを入れる。
  6. 6 炊きあがって、少し蒸らしたら、にくを取り出す。
  7. 7 肉を好みの大きさにスライスし、ご飯とともに盛り付ける。

きっかけ

茹で鶏ハムのレシピを応用しました。

おいしくなるコツ

はちみつを肉につけたら必ず5分はおいてください。肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1110019660
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のベトナム料理鶏もも肉
関連キーワード
ハンナンチキンライス シンガポールチキンライス アジアン 鳥もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る