中華風♪肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(大盛4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切りにする。人参は薄く短冊切り、ニラは5cmに切り揃える。玉ねぎは串切りにしてほぐし、エリンギは薄く薄切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切っておく。
-
2
☆は別容器で混ぜ合わせておく。
フライパンで豚肉と人参を炒める。豚肉の色が変わり、しんなりしてきたら残りの野菜も加えて炒める。 -
3
全体がしんなりとしてきたら、☆を回しかける。
とろみが付き、タレが全体によく絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 06:18お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!