中華風♪肉野菜炒め レシピ・作り方

中華風♪肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
シャキシャキ野菜がおいしい

材料(大盛4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りにする。人参は薄く短冊切り、ニラは5cmに切り揃える。玉ねぎは串切りにしてほぐし、エリンギは薄く薄切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切っておく。
  2. 2 ☆は別容器で混ぜ合わせておく。
    フライパンで豚肉と人参を炒める。豚肉の色が変わり、しんなりしてきたら残りの野菜も加えて炒める。
  3. 3 全体がしんなりとしてきたら、☆を回しかける。
    とろみが付き、タレが全体によく絡んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

  • レシピID:1110019657
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 06:18
    中華風♪肉野菜炒め
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る