油揚げでカサ増し!節約♡肉うどん♪ レシピ・作り方

油揚げでカサ増し!節約♡肉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
油揚げでカサ増しした節約肉うどん♪お肉は豚コマ肉を使用!!

材料(1人分)

  • 豚肉こま切れ 50g
  • 油揚げ 15g
  • コーン 大さじ1杯半
  • 360ml
  • ミツカン 八方だし 大さじ3
  • 茹でうどん 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を煮る。(アクが出たら取る)
  2. 2 茹でうどん、油揚げ、コーン、八方だしを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

子供がうどんが好きなので♪

  • レシピID:1110019629
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉うどん カサ増し 節約レシピ 豚肉
料理名
油揚げでカサ増し!節約♡肉うどん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る