ホワイトソース不要!豚キムチのせ♡豆腐マヨグラタン レシピ・作り方

ホワイトソース不要!豚キムチのせ♡豆腐マヨグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
絹ごし豆腐にマヨネーズを混ぜ、豚キムチをのせて焼いた豆腐マヨグラタン。まろやか〜なグラタンが食べたいけど、ホワイトソースを作るのは面倒。そんな時にオススメです♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(320g)
  • マヨネーズ 60g
  • サラダ油 適量
  • 豚肉こま切れ 140〜160g
  • 塩コショー 少々
  • キムチ 80g〜お好みで
  • ピザ用チーズ 40g〜お好みで
  • コーン 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めて塩こしょうで味付けする。(気持ち濃いくらいが丁度いいです)
  2. 2 水気を切った豆腐とマヨネーズを混ぜ合わせ、グラタン皿に盛る。
  3. 3 豚肉、キムチ、チーズ、コーンをのせてトースターで焼く。(マヨネーズの追加はお好みで)
  4. 4 チーズがとろけてほんのり焼き色が付いたら完成☆彡

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でなんとなく作ってみました♪

  • レシピID:1110019623
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン豚キムチ絹ごし豆腐和風グラタン
関連キーワード
グラタン ホワイトソース不要 豚キムチ 豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る