現在地

激ウマ生キャラメル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 生クリーム

    200cc

  • グラニュー糖

    55g

  • ハチミツ

    10g

  • バター

    10g

  • 岩塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
激ウマ生キャラメル
  • 500円前後

友達からも絶賛された生キャラメル♪

作り方

  • 1

    鍋に岩塩以外の材料全て入れます

  • 2

    中火にかけ沸いたら弱火にし、耐熱性のヘラで炊き上がるまで混ぜます。だいたい20~30分かかります。(鍋よりフライパンのが早く出来ます)

  • 3

    終盤吹き零れやすくなりますが混ぜれば収まるので混ぜて下さい。段々とろみが付いてきたらもう少し!

  • 4

    ヘラで垂らして5秒以上筋が残れば岩塩ひとつまみ入れ、軽く混ぜてクッキングシートを敷いたバットに入れて出来上がり♪
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やして、カットして下さい(^^)

きっかけ

市販の生クリーム使いきりで美味しいキャラメル作りたくて考えました(^-^)

おいしくなるコツ

途中で火を止め冷ましてまた火を付けても出来ますが、エグミが出ます!一気に炊き上げる方が口当たり良いです。

レシピID: 1110019552

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • すみれ3265

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲激ウマ生キャラメルのページ上部へ