焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪ レシピ・作り方

焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
パサパサしやすい鶏ささみがしっとり美味しく食べられる油淋鶏風炒め。鶏ささみに小麦粉をまぶしてニンニクと一緒にこんがり焼き、醤油&調味酢をからめました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは一口大に、ニンニクは細かく切る。

    フライパンにごま油をひき、ニンニク、小麦粉をまぶした鶏ささみをこんがり焼く。

    カンタン酢、砂糖、醤油を加え、ささみとサッとからめる。
  2. 2 完成☆彡

きっかけ

鶏ささみがあったのでなんとなく♪

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がし過ぎると苦味が出て美味しくなくなるので火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1110019549
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏ささみ
料理名
焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2019/08/30 13:11
    焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪
    ほんとに、ささみがしっとり~やわらか( ◡̈)งとっても食べやすかったです⠉̮⃝︎︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る