炊飯器で簡単!とろ〜りチーズカレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- ハウスカレーパウダー
- 小さじ3〜お好みで
- マーガリンorバター
- 40〜60g
- 塩
- 小さじ1杯半
- スライスチーズ
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎ、水を2合の線まで入れる。
カレーパウダーを入れて混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎをのせて(混ぜなくてOK)炊飯する。
-
- 2
-
- マーガリンorバター、塩を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- チーズをトッピングして完成☆彡
※カレーパウダーの量はお好みで調整して下さい♪炊けてから足してもOK!私は小さじ4使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません