ケーキやタルトに!レンジで簡単♡梨のコンポート♪ レシピ・作り方

ケーキやタルトに!レンジで簡単♡梨のコンポート♪
  • 約10分
  • 300円前後
専業主婦T♡
専業主婦T♡
耐熱容器に梨と砂糖を入れてチンするだけ!超カンタン梨のコンポートレシピです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 30gほど

作り方

  1. 1 耐熱容器に12等分に切った梨を入れ、砂糖をまぶす。
  2. 2 ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで5〜6分加熱→混ぜる→5〜6分加熱
  3. 3 完成☆彡

    ヨーグルトをかけたり、ケーキやタルトにも♪

きっかけ

タルト用に♪

  • レシピID:1110019513
  • 公開日:2019/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート 梨のコンポート レンジで簡単
料理名
レンジでかんたん!梨のコンポート♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る