電子レンジでかんたん!スピードタルト生地♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 200g
- 砂糖 70g
- サラダ油 76g
- 溶かしマーガリンorバター 80〜100g
作り方
-
1
耐熱容器に、小麦粉、砂糖、サラダ油を入れ、切るように混ぜ合わせる。
(少し粉っぽさが残るくらいでOK) -
2
500Wの電子レンジで3分加熱→混ぜる→1分半加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる
(切るように混ぜるのがポイント!)
※半量で作る場合の加熱時間は2分→1分→30秒 - 3 粗熱が取れたら、溶かしマーガリンorバターを混ぜて平にならし、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/11/10 09:37すごく簡単!しかも美味しい!チーズケーキをのせていただきました。