現在地
野菜  > 

冬瓜のとろみ煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜のとろみ煮物
  • 100円以下

冬瓜のとろみがついた煮物です。しょうが風味の和風だしで、ほっとする味です。

作り方

  • 1

    冬瓜のわたをとり、皮を剥いて、一口大に切ります。

  • 2

    なべに水150cc、冬瓜、ほんだし顆粒、めんつゆを入れて、煮ます。

  • 3

    10分ほど煮立たせたら、火を止めて余熱調理(放置)します。

  • 4

    冬瓜の身が透けたら、しょうが、水溶き片栗粉を入れて、再び火にかけて、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

冬瓜を食べたくて。

おいしくなるコツ

わたを取る時は、カレースプーンを使うと便利でした。

レシピID: 1110019509

公開日:2019.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜のとろみ煮物のページ上部へ