冬瓜のとろみ煮物 レシピ・作り方

冬瓜のとろみ煮物
  • 約15分
  • 100円以下
キジ猫
キジ猫
冬瓜のとろみがついた煮物です。しょうが風味の和風だしで、ほっとする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のわたをとり、皮を剥いて、一口大に切ります。
  2. 2 なべに水150cc、冬瓜、ほんだし顆粒、めんつゆを入れて、煮ます。
  3. 3 10分ほど煮立たせたら、火を止めて余熱調理(放置)します。
  4. 4 冬瓜の身が透けたら、しょうが、水溶き片栗粉を入れて、再び火にかけて、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

冬瓜を食べたくて。

おいしくなるコツ

わたを取る時は、カレースプーンを使うと便利でした。

  • レシピID:1110019509
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る