鶏ひき肉と夏野菜のグリーンカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉と夏野菜のグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
ロイタイのグリーンカレーの素を使って、鶏ひき肉と夏野菜でカレーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはピーラーで縱に縞模様になるように3本、皮を剥き、半月切りにします。ズッキーニも半月切りにします。
  2. 2 フライパンで鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、ナス、ズッキーニを入れて、塩を振ります。
  3. 3 グリーンカレーの素は、カルディで購入したロイタイのものを使いました。
  4. 4 グリーンカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。
  5. 5 ヨーグルトは辛さ対策、味見して加えて下さい。うちは大さじ3入れました。
  6. 6 煮立たせたら出来上がり。ご飯と一緒に盛り、ワンプレートにしました。

きっかけ

自宅でグリーンカレーを食べたくて。

おいしくなるコツ

グリーンカレーは辛いので、ヨーグルトで辛さ調節します。沢山入れると味も薄まるので、塩加減とのバランスも見ると良いです。

  • レシピID:1110019505
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーズッキーニなす全般鶏ひき肉
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る