現在地
 > 
鶏肉  > 

夏を感じる!鶏むね肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏を感じる!鶏むね肉の南蛮漬け風
  • 300円前後

鶏むね肉と夏野菜で南蛮漬け風に!酸味とピリ辛で食が進みます!

作り方

  • 1

    鶏むね肉をひと口大に削ぎきりにして塩を振り、片栗粉をまぶします。

  • 2

    玉ねぎ、ピーマンを繊維と垂直の向きに細切り、ナスを1センチ程度の厚みで半月切りにします。

  • 3

    フライパンに胡麻油を熱して、野菜を焼きます。玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料を入れて、煮立たせてます。

  • 4

    鶏むね肉を入れて、フタをして蒸し煮にします。

  • 5

    5~8分ほど煮て鶏むね肉に火が通れば、出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした夏おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1110019504

公開日:2019.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏を感じる!鶏むね肉の南蛮漬け風のページ上部へ