白身魚のムニエル、夏野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、ズッキーニは1センチ程度の輪切りにします。
- 2 白身魚2枚に塩胡椒小さじ1を振り、小麦粉を両面にまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし、白身魚を焼きます。身が崩れてしまうのを防ぐため、あまり触らないようにします。
- 4 白身魚のもう片面を焼きながら、ブロッコリー、ズッキーニを入れて、塩胡椒を振ります。フタをして蒸し焼きにします。
- 5 3分ほど経って、ズッキーニの白い部分に透明感が出て来たら、出来上がり。
きっかけ
白身魚が手に入ったので。
おいしくなるコツ
バターだけでなく、オリーブオイルも一緒に使う事で焦げ付きを防ぎ、ヘルシーにもなります。白身魚が柔らかいので野菜はシャキ感が残っても食感の違いがあり、楽しめます。
- レシピID:1110019503
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません