爽やか梨ゼリー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 熱湯(80℃以上) 100CC
- 水 200CC
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 60g
- 梨 1個
作り方
-
1
耐熱ボウルに粉ゼラチンと熱湯を入れてよく混ぜ合わせる→砂糖、水を加えて混ぜる
-
2
小さく切った梨を器に入れ、ゼラチン液を流し入れて冷蔵庫で1時間半ほど冷やし固める。
-
3
完成☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 爽やか梨ゼリー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)