爽やか梨ゼリー レシピ・作り方

爽やか梨ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
梨だけのシンプルなフルーツゼリー。ややゆるめのゼリーで、みずみずしく爽やかな味わいが楽しめます。

材料(4人分)

  • 熱湯(80℃以上) 100CC
  • 200CC
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 60g
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに粉ゼラチンと熱湯を入れてよく混ぜ合わせる→砂糖、水を加えて混ぜる
  2. 2 小さく切った梨を器に入れ、ゼラチン液を流し入れて冷蔵庫で1時間半ほど冷やし固める。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

美味しい梨をいたので♪

  • レシピID:1110019491
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
梨ゼリー フルーツゼリー 冷んやりスィーツ
料理名
爽やか梨ゼリー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る