緑豆春雨でアジアン麺 レシピ・作り方

緑豆春雨でアジアン麺
  • 約30分
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
アジアンな焼きビーフン風です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨にお湯を注ぎ、5分ほどおいておく。
  2. 2 ざるにあげ春雨を出したら、くっつかないようにごま油を少々入れて混ぜておく。
  3. 3 後で炒めやすいように、十文字に切っておく。
  4. 4 具材を切る。
    ニンニクはみじん切り、あとは薄くスライスしておく。
  5. 5 卵を半熟状態で焼いて皿に出しておく。
  6. 6 ごま油を引いたフライパンでニンニクを最初に炒め、香りを出したら、他の具材も炒めていく。
  7. 7 春雨も入れて、混ぜたら白コショウとオイスターソースを入れてよく混ぜ炒める。
  8. 8 スイートソイソースを入れる。
  9. 9 先に焼いておいた卵も加え、よく混ぜる。

きっかけ

春雨が余っていたので、焼きビーフンのように炒めてみました。

  • レシピID:1110019476
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他のベトナム料理簡単夕食その他調味料その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る